(二)
勤俭节约是我们中华民族的传统美德,我们应该时时于节约相伴,与节约做好朋友。节约并不难,做到节约也不难,只要我们从小事做起,从身边的小事做起即可。要知道,我的家人们可都是我们家的节约模范成员呢!
先说我的奶奶,我们家有四口人,每次洗澡时,把木管中的水放掉很可惜。奶奶觉得这样很浪费水。经过奶奶的节水方法现在这水作用可多了!奶奶用这些水拖地板、擦桌子,这样子家既干净还不浪费水,真是一举二得呀!
说起妈妈,也有妙招。每次大家洗完头时,妈妈就把这些水倒在一个盆里,用来洗衣服、袜子、抹布等等,这样既节约了水,节约了洗衣粉,而且洗出来的东西还特别干净,总留着一股淡淡的清香。