老虎看见狐狸,心里气得直痒痒,恨不得一口吃掉狐狸,但是又怕狐狸耍花招,再次上它的当。老虎心里盘算着:“这该死的狐狸,骗了我,还到处宣扬,让我这个山大王面子丢尽了,我要想个好办法抓住它,把它大撕八块以解心头之恨,千万不能给他逃脱了。”想到这,老虎眼珠一转,计上心来,只见它装着很可怜很害怕的样子对狐狸说:“老天爷的使者,有幸让我又遇见了您老人家,最近可好?”狐狸看见老虎这样低声下气,更加狂妄起来,早把对老虎的惧怕忘得一干二净,它得意洋洋地说:“老虎兄弟,不瞒你说,现在百兽们看见我都很害怕,躲得我远远的,害的我连下酒小菜都没有了,每天忙着弄吃的累死我了!”老虎故意献媚地说:“这哪用您费心呀,我一会儿就帮你抓几只小兔来,你先在这石头上坐一会儿,
让我为您捶捶背,挠挠痒,休息舒服了就等着吃美味吧!”狐狸听了,得意忘形地找了块石头坐下,翘起了二郎腿:“好好,还是你老虎兄弟够朋友,我会在上帝那多为你说好话的。”老虎一见机会来了,它慢慢地绕到狐狸背后,一边轻轻地帮狐狸捶着背,一边心想:哼,这下看你这小狐狸还怎么逃出我的虎爪,让你到上帝那去耍花招吧,还想继续骗本大王,做梦吧!”说时迟那时快,老虎乘着狐狸闭目享受时,从狐狸背后一口咬住它的颈子,接着手脚并用,把狐狸撕了个粉碎。可怜这个自作聪明的狐狸最终还是没有逃出虎口。