击鼓传花作文
(一)
五年级二班 杜晓凡 指导教师刘玉芝
"哈哈!""快点快点!"你听,我们班的教室里传来一阵阵欢笑声,一浪高过一浪。原来,是我们班在玩一场有趣的击鼓传花游戏呢!
老师先和我们说了一下游戏规则,游戏规则是:1、一个人蒙着眼击鼓,其余成员按照一定顺序听鼓声传花。花要传到下一位同学的方面上方为有效。2、鼓声一停,花停留在谁手里或者在谁的桌面上,那个人要抽纸条。击鼓的人是祝京钗。
" 咚咚咚"鼓声响起,游戏开始了。老师赶忙把花给胡津川,这时胡津川像拿了个定时炸弹似的,急急忙忙把"定时炸弹"往后一扔,传给了王志达,以此类推,当花传到辛举彬的时候,那鼓声无情地停了。没办法,辛举彬只好乖乖地上了讲台,他站在讲台上,两腿不停抖着,我们能看出他非常紧张,他用那一双正在颤抖的手抽了一张纸条,上面写着:"请你读下面的绕口令
。"他读得津津有味。
鼓声又开始了,祝京钗敲得乐声越响。不知不觉,花到了我前桌杜镇宇的手里,我开始目不转睛的盯着那束花,杜镇宇快速地传给了我,就当他正在给我花,我还没有接到花的时候,鼓声停了,我只好上讲台了抽纸条了。我上了讲台,抽了一张纸条,我看到纸条上的内容后,立刻从激动、紧张的心情到了放松的心情,因为上面写着:"请你说出两个关于高兴的四字词语".这对我来说小意思嘛!我立即说了"喜出望外"和"兴高采烈"这两个四字词语,接着,我就下了讲台,但也不是那么的激动。
"叮铃铃",下课铃响了,给这个有趣的游戏画上了一个完美的句号。今天可真开心,既玩了一个有趣的游戏,又放松了心情!