击鼓传花作文
(二)
五年级二班 张永杰 指导教师刘玉芝
今天,我们玩了一个会让全班同学哄堂大笑的游戏----击鼓传花。你玩过这个游戏吗?如果没玩过,请跟着我到我班去玩一玩吧!
游戏的规则是这样的,一位同学在讲台上击鼓,下面的同学传花,当鼓声停了的时候,花在谁的手里谁就必须上台抽纸条,抽到的纸条上写着什么然后就表演什么节目。
游戏开始了,每个人都紧张万分,紧张好像都被写在了脸上一样,花在一点一点的靠近,我也是特别紧张。花过来了,我巧妙的拿过,传给我后面的同学,正在此时恰巧鼓声停了,我回过头,看看是谁,哦,原来是辛举彬,他满怀激动的走过去,心里还有点小激动。
他小心翼翼地抽着,好像在想,抽不抽这个呢,最后还是抽这个吧,他一看,脸色变得严肃起来,老师拿过来,大声的读起来,原来是读顺口溜。
辛举彬结结巴巴地读起来,大家都知道辛举彬最不善长的就是读顺口溜了,大家在下面哈哈大笑,我也不禁笑起来,但他依然读着,不管别人怎么笑他,他还是仍旧在读。
游戏继续开始了,同学们,小心翼翼地传,生怕下一个人
就是他,原来是张润进,他的脸上红扑扑的,好像一个大苹果,他要表演的是学小沈阳说话,同学们一阵狂笑,张润进在台上学的津津有味,好像真的小沈阳就站在我们的面前。
虽然只是一个简单的小游戏,但是我却从中学到了很多道理。遇到困难,不要害怕,更要迎韧而上,越是遇到自己不擅长的部分,更要勇敢克服,当勇敢面对自己不擅长部分而被别人取笑时,更不要退缩,而害怕去面对,相信自己在坚持的过程中总会克服种种困难,从而获得成功。