调座位作文
我是一名高中生,每天都要上课,坐在同一个位置听讲已经成为了一种习惯。然而,最近学校决定进行一次调座位的活动,让同学们有机会认识更多的人,我感到非常兴奋。
调座位的那一天终于到来了。当我看到新的座位时,我发现我被调到了教室的另一边,和一位我从未交流过的同学坐在一起。起初,我有些紧张,不知道要和这位同学聊些什么。然而,很快我发现,这次调座位真是一次美妙的机会。
我和这位同学名叫李明,他是一个非常开朗和友好的人。我们很快就熟悉了起来,开始互相交流。我们谈论了我们的兴趣爱好、学习情况以及家庭背景等等,发现我们有很多共同点。我们都喜欢音乐和运动,还喜欢看电影和阅读。我们互相分享了一些我们喜欢的音乐、电影和书籍,让我们更加了解彼此。
通过和李明的交流,我也发现了我自己的不足之处。他告诉我他每天都会抽时间阅读一些英文原著小说,以提高自己的英语水平。这让我意识到我在学习上还有很大的提升空间。我决定向他学习,每天抽出一些时间来读一些英文书籍,提高我的英语能力。
除了学习上的启发,我还从李明身上学到了如何做一个友善和乐于助人的人。他总是愿意帮助别人,无论是在学习上还是生活中遇到的问题。他的乐观和积极的态度也感染了我,让我更加乐观地面对生活中的困难。
通过这次调座位的活动,我认识了一个新朋友,也得到了许多宝贵的经验和启发。我明白了交朋友的重要性,以及如何成为一个更好的人。我将把这次经历牢记于心,并在以后的生活中继续努力,不断学习和成长。