调座位作文
我是一名小学生,最近学校进行了一次调座位的活动,让我们有机会和不同的同学坐在一起。这是我第一次经历这样的活动,我感到非常好奇和兴奋。
调座位的那一天,当我看到新的座位时,我发现我被调到了教室的后排。我原本坐在第一排,离老师很近,现在却被调到了后排,我有些失望。然而,当我看到我新的座位搭档时,我心情一下子变得很愉快。
我的新座位搭档是一个非常活泼和可爱的女孩,名叫小芳。她总是笑眯眯的,给人一种亲切和友好的感觉。我们很快就熟悉了起来,并开始互相交流。我们谈论了我们的喜好和兴趣爱好,发现我们有很多共同点。我们都喜欢画画和听故事,还喜欢唱歌和跳舞。我们互相分享了一些我们的作品和经验,让我们更加了解彼此。
通过和小芳的交流,我发现了自己的不足之处。她告诉我她每天都会坚持练习画画,以提高自己的绘画水平。这让我意识到我在绘画上还有很大的提升空间。我决定向她学习,每天都坚持练习画画,提高我的绘画技巧。
除了学习上的启发,我还从小芳身上学到了如何成为一个友善和乐于助人的人。她总是愿意帮助别人,无论是在学习上还是生活中遇到的问题。她的乐观和积极的态度也感染了我,让我更加乐观地面对生活中的困难。
通过这次调座位的活动,我不仅认识了一个新朋友,还得到了许多宝贵的经验和启发。我明白了交朋友的重要性,以及如何成为一个更好的人。我将把这次经历牢记于心,并在以后的生活中继续努力,不断学习和成长。