暑假打工记的作文800字
暑假终于到了,为了能够赚取一些零花钱,我决定去找一份暑期打工。经过一番打听,我得知一家餐厅招聘服务员,于是我毫不犹豫地去应聘。
第一天上班,我紧张而又期待。进入餐厅后,我被领进厨房,见到了厨师们忙碌的身影,热气腾腾的场景让我感到一阵窒息。不过,我很快就适应了这个环境。工作的内容主要是帮厨师整理调料和打扫厨房,虽然有些累,但我觉得这是一次锻炼自己的好机会。
在餐厅工作的每一天,我都能从中学到很多东西。比如,我学会了如何与人沟通,如何礼貌待人,如何处理突发情况等等。在工作中,我遇到了很多不同的客人,有时他们会因为一些小事而发火,但我学会了保持冷静和耐心,用最好的态度去解决问题。经过一段时间的努力,我渐渐地获得了同事们和领导的认可,他们对我的工作态度和表现给予了赞扬。
除了工作之外,我还结交了一些新朋友。他们有的是大学生暑期实习,有的是其他高中生暑期打工,我们一起度过了愉快的暑假。在他们的帮助下,我学到了很多实用的技能和知识,也更加了解了社会的一些规则和道德。
暑假打工让我在短暂的时间内获得了很多成长。我学会了如何独立生活和管理自己的时间,学会了如何与人相处和处理人际关系。在工作中,我不仅赚到了一些零花钱,还获得了宝贵的经验和教训。这段打工经历让我更加成熟和自信,我相信这对我的未来发展会有很大的帮助。