热带雨林历险的游记作文
暑假一到同学们都想找一个凉爽一点的地方去避暑。说到避暑,我们班的同学去得最多的要数云南了。因为大家都知道云南不仅是一个美丽的地方,还是一个夏日气候凉爽,适合过暑假的地方。
每年暑假都会遇到很多有趣的事情。但是我从来
没有在夏天的时候去过气候凉爽的地方旅游过,夏天的云南会有什么样的景象。爸爸为了实现我的这个愿望,特意报了一个去云南的旅行团。
我和爸爸跟随旅游团游览了“中缅一条街”、“一寨两国”、“畹町—九谷桥”,认识了中缅两国边境,知道了什么是界碑,我第一次走到了祖国的边境线。在秀美的瑞丽原始热带雨林,我看到了千姿百态的树木、花草和奇形怪状的石头,领略了“莫里瀑布”从50米山峰飞泄而下气势;在腾冲“热海公园”,我们泡了温泉,尝到了泡温泉的滋味;在腾冲火山地热国家地质公园参观,了解了火山的形成和危害;欣赏了中国唯一的城市瀑布——叠水河瀑布,落差40米,非常壮观……
云南真是个美丽的地方,一路游,一路有美陪伴。云南瑞丽是全国著名的旅游胜地,那里有原始森林、莫里瀑布、热带雨林植被奇观……
热带雨林名不虚传,这里有一大片一大片的树林,一棵棵都长得又高又茂盛。树叶是绿绿的、长长的、宽宽的、大大的,把整个树林都遮盖起来,很阴暗、很凉爽。树林里还有许多没见过的花,有紫色的、黄色的、红色的,还黑色的,最有意思的是,有的花居然没有花蕊!沿着小溪,我们来到了另一个景点——树包石。这是一棵大树长在石头上,它的根很长很多,把像洗澡盆那么大的石头包住了,好象生在树根的肚子里一样,真奇特。
再往上走,我们来到了山顶的莫里瀑布。瀑布很大,落差有50米,水哗哗飞泄,溅起了一层层水雾,好壮观啊!