登黑糜峰作文450字
国庆长假的最后一天,我们一家人、还有砣砣哥哥、大伯伯、伯妈一起开车去了黑糜峰。
平时晕车的我,这次也不例外,在路上吐了两次,不过我依然兴致勃勃。透过车窗,我看见了一望无际的田野,还有许多高耸突起的大山。经过一条弯弯曲曲的小道,我们来到了路边的一处空地。向远处望去,这里是那么宁静,没有了高楼大厦,只有用红砖和一片片瓦建成的简陋的矮房,没有了城市的噪音,只听见“哞哞”的牛叫声。
因为晕车,我和爸爸一起走路去黑糜峰。尽管下车头不晕了,可是走的我腿很酸痛。最终,我还是很疲惫地走到峰脚下。一抬头,我差点叫出声来,爸爸一看,忙说没事。我一想,还是爬上去吧,说不定会有发现呢!可是再一看,又有些犹豫了,你看呀,山峰这么高,快冲到天空上了,再看那石阶,两层之间空那么多,这怎么让人爬呀!最后,我打起精神,奋力向上爬去。
砣砣哥哥真像个“闪电超人”,他连跳带跑,倏地就没影儿了。我也加快了速度,爬上了峰顶了。呀!这儿人山人海,我找了一个人多的地方,挤进去一看,原来是一座庙,庙门口有十几块碑,都是说庙重建时捐款的那些人,我挨个庙里拜了佛。
中午,我们去了省气象站的峰顶观测站,那里先进的设备,真叫人惊叹。
再见!黑糜峰,临走时我还摘了山上的苍耳粘在衣服上,留作纪念。