中秋节的来历200字作文
中秋节是我国最传统的节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月
,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
这一天,大姑、大姑夫带着球球(一只泰迪狗)来到我家一起过中秋节。在没做好饭之前,我们在家里有说有笑的。奶奶做好饭了!有鱼、拔丝红薯、排骨等等等等,一桌子的好吃的。饭后,我们还吃了月饼,表示团团圆圆。
最后,祝大家月华如霜,浸入你的心房;微风送爽,吹去你的忧伤;星光拂窗,照亮你的方向;白云流芳,祝福送你身旁。中秋愉快!