柬埔寨之旅作文
柬埔寨之旅
我在书上看到过柬埔寨,在画上看到过柬埔寨,还在电视上见过柬埔寨,就是没有见过现实
中的柬埔寨,今年我的愿望终于实现了。
春节前夕,我们一家跟着旅行社去了柬埔寨,柬埔寨也叫高棉,首都是金边,我们的旅程第一站就是金边,到金边已经是凌晨一点了,这边季节是夏天,到了饭店我们刚刚休息了一会就被饭店的morning call叫醒,吃了早餐,我们就坐上了旅游大巴前往著名的吴哥,居导游讲从金边到吴哥需要六个小时,路上有两个休息站点,在休息站点我发现那里的人在卖油炸昆虫,什么蜘蛛呀、蟑螂呀、还有臭鱼,据说那臭鱼比我们这里的臭豆腐还要臭上100倍,真是一方水土养一方人,如果这些东西放在我们这简直是不可思议。
第二天,我们去小吴哥看了日出,果然就像课文《日出》里写的一样,先是鱼肚白,然后出现一条红线,再出现一个小红点,最后太阳终于出来了,从去到太阳出来大概用了一个半小时,随后来到了大吴哥,大吴哥和我国的万里长城一样是世界七大奇观之一,他们古老而美丽,值得我们去了参观,那里的树奇特而古老,不是长在古房子里就是长在石头上。
后来几天我们还去了大人们感兴趣的地方----购物中心作文 ,精品店,我妈妈就买了很多,呵呵。
最后一天,我去了他们国王住的地方,皇宫非常华丽,据说要看国王在不在皇宫,就看皇宫的国旗是否升起,升起时国王就在,反之国王就不在,我去的那天国旗升起在,他们的国王不参与政事,只接待外宾。
一个星期很快过去了,我们返回了上海,但这次的旅行对我来说太有意义了。