国庆节见闻作文500字
国庆节见闻
国庆节是我国最重要的节日之一,每年的十月一日,全国各地都会举行盛大的庆祝活动。今年的国庆节,我和家人一起来到了北京,见闻了许多令人难忘的场景。
早上,我们来到了天安门广场,只见人山人海,热闹非凡。广场上升起了五星红旗,迎风飘扬,庆祝国庆的氛围弥漫在空气中。我们瞻仰了毛主席纪念堂,感受到了伟人的伟大和革命先辈的英勇。随后,我们参观了故宫,欣赏了古代宫殿的壮丽和文物的珍贵。在故宫的角角落落,都有着千年的历史,每一个建筑和器物都给人以无穷的想象空间。
下午,我们乘坐地铁来到了奥林匹克公园,参观了鸟巢和水立方。鸟巢是2008年北京奥运会的主体育场,它的造型独特,给人以震撼的视觉效果。水立方是奥运会的游泳馆,它的外观像一个巨大的水晶宫,令人赞叹不已。在奥林匹克公园的草坪上,人们放飞着风筝,畅快地奔跑着,充满了欢乐的气息。
晚上,我们去了天坛公园,欣赏了灯光秀。天坛是明清两代皇帝祭祀上天的场所,它的建筑精美,寓意深远。在夜晚的灯光下,天坛显得更加神圣庄严,美轮美奂的灯光秀给人一种宛如仙境的感觉。我们在公园里散步,欣赏着美景,感受到了国庆的喜庆和祥和。