皎洁的月光作文
中秋节到了,我们一家人其乐融融地在阳台上赏月。月亮在深邃的夜空中发出前所未有的光芒,在平静的夜空中显得格外特别。我望着茶杯中那微微荡漾的月亮与那宁静和谐的月光,陈年的往事不禁又浮上心头。
九岁那年,爸爸妈妈背井离乡去外地打工,只丢下我和奶奶两人在家。那时,我一个人,没有朋友,没有人陪我一起学习,一起看书,一起游戏,我因为孤单而变得寡言少语。我不敢看电视,因为电视里总会有一家人团圆时其乐融融地场面,我一看见,心里又被塞满了孤独感,次次都是冲回房间蒙着被子泪如雨下。由此,我的脾气也愈来愈暴躁。
但是,就当我内心最空荡荡最孤单的时候,我出现了一位朋友,它就是屋檐上时隐时亏的月亮与它若隐若现的月光。这宁静的月光洒在窗前的月季花上,银白色的月光照在我依着的桌椅上,一切都是那么安详。柔和的月光照亮了我内心的孤独。我无人陪伴,所以,我便以月亮为朋,以皎洁的月光为伴!
到底是谁?是谁帮我度过了九岁那年的孤独岁月,是谁让我恢复以往的乐观向上,是谁让我从此变得勇敢顽强?是你啊,皎洁的月光!我永远也忘不了,屋檐上那皎洁的月光!
忘不了,忘不了那屋檐上皎洁的月光。