今年的春节过得格外热闹。我和家人一起回老家过年,体验了许多有趣的事情。
大年三十,我们一大家子人都聚在一起,忙着准备年夜饭。姥姥和妈妈忙着煮汤圆,爸爸和叔叔则忙着炖肉和煮鱼。我和表哥则负责摆放桌上的美食。看着桌上摆满了色香味俱全的菜肴,我们都觉得非常满足和幸福。
除夕夜,我们一家人围坐在电视机前,一起看春晚。虽然有时候会有一些小插曲,比如信号突然中断或者表演出现小失误,但是这并没有影响我们的兴致。我们一边看着演员们精彩的表演,一边品尝着美食,笑声和欢声不断。当钟声敲响,迎接新年的到来时,我们一家人挨个互相拥抱,互道新年快乐,感受到了浓浓的亲情和温暖。
初一,我们去拜年。首先去拜爷爷奶奶,然后去拜姥姥、姥爷,接着去拜亲戚朋友。每到一个亲戚家,我们都要恭敬地拜年,拿红包,然后和亲戚们聊天,祝福他们新年快乐。有些亲戚家还会准备一些小游戏,让我们一起玩耍,大家玩得很开心。
初二,我们一家人去拜山。这是我们家族的传统习俗。我们一大早就出发,沿着山路徒步攀登,一路上欢声笑语不断。当我们终于到达山顶时,我们发现山顶上已经聚集了很多人,大家都在远离噪音、享受大自然的美景。我们找了一个宽敞的地方,摆开了食物,大家围坐在一起,边吃边聊,度过了一个愉快的午餐时间。
春节期间,我还和表弟一起玩了很多游戏,一起放烟花,一起吃零食。我们打闹、笑声、欢呼声不断,充满了童真和快乐。
这个春节过得真是太美好了!我感受到了浓厚的家庭氛围,也收获了很多快乐的回忆。我希望每个春节都能像今年一样,充满欢声笑语,快乐无比!