春天来了作文
春天来了,春雨刚下完,种子宝宝就“醒”了。它想:这潮湿的泥土多难受呀,我要出去!于是,种子宝宝就使劲往上钻,成功啦!它伸了伸懒腰,展开了它那碧绿的草叶,这时风姑娘来了,小草对风姑娘说:“风姐姐,谢谢你,是你让我更好地成长。”风姑娘喜悦地说:“没关系啦,这是我应该做的。”
地上,还有许多“小居民”,你瞧,蜘蛛正在“上网”呢!咦,那些小黑点是什么呀?那些是小蚂蚁,它们正在搬运粮食呢!其中有一只蚂蚁说:“哎呦呦,累死我了,我的老腰都快断了。”哎,那些庄稼上的红点是什么呀?哦!原来是七星瓢虫在帮庄稼捉害虫呀!你看,这些小居民是不是很可爱呀?
迎春花姑娘穿上了金黄的衣裳,美丽极了!迎春花姑娘想:我这衣服一定可以评上服装大赛的前三名了。清清的小河里有一个美丽的世界,小鱼在里面自由地游着,小蝌蚪正在捉迷藏呢!青蛙们在荷叶上举行着大合唱,小蟹子也参加了它们行列,举着小钳子打着拍子当伴奏呢!
天空中小燕子们正在自由地飞着。这时,前面来了一只大老鹰,一只燕子叫道:“哎呀,那儿来了一只大老鹰呀!”但是,它再仔细一看,又自言自语地说:“原来是个冒牌货。”
春天好美呀,花儿开了,小草也绿了,冰也化了,一切生物都生机勃勃,我爱春天!