窗边的小豆豆作文400字
窗边的小豆豆
我家的窗边有一盆绿油油的小豆豆,它是我亲手种下的。每天我都会在窗前仔细照料着它,希望它能茁壮成长。
小豆豆的种子是我在学校里学到的。老师给我们每个人都发了一颗小豆豆的种子,要求我们将它种在家里。我兴奋地接过种子,小心翼翼地放进土里,然后浇上适量的水。每天我都会细心地观察它的生长情况,期待着它的出现。
过了几天,小豆豆终于破土而出,冒出了绿绿的嫩芽。我高兴得跳了起来,这意味着我的努力没有白费。接下来的日子里,我更加用心地照料着小豆豆,给它适量的水和阳光。我每天都会和它说话,希望能给它带来一些正能量。
随着时间的推移,小豆豆长高了,变得叶茂枝繁。我为它的成长感到骄傲。每当我看到它在风中摇摆,我就会觉得自己也有了一份责任和成就感。
小豆豆的成长也让我明白了一个道理:只有用心去照料,才能收获美好的果实。无论是学习还是生活,都需要坚持不懈地努力,才能取得好的成绩。我希望自己能像小豆豆一样,坚持不懈地追求自己的目标,努力成长。