暑假的作文
我记得我们是在xx日放假的,距离开学又只有几天了。
不知道作业还剩多少,和思念的人还有多少时间叙旧,打谷子的是不是把每粒谷子都收了,农民伯伯是不是可以安心的休息几天了。这一切都还是未知。和以前的暑假一样,我都是先甜后苦,先跟着到处去旅游,游山玩水,避暑。到了要报名这几天就临时加班,有时要熬夜补作业,做的速度快,效果差,字也差。
这几天就是我暑假的最后几天冲刺,我头上绑着头带,加油,上去就是干。这几天的我没有了以前的威风,而是比每个人都狼狈的学生。我对自己的这种学习方法还挺满意的,天塌也不惊。我的同学都叫我,“稳着做”。我似乎喜欢这个外号。其实也不算冲刺,我好歹明天还读了一小时的语文,英语呢。我最后一个星期就开始背,这样就不会忘记了,暑假冲刺对于我来说就是家常菜,糊弄老师就过去了。难道老师还会打我们?我没必要去担心写不写得完,我只要尽我的努力去完成老师给的繁重任务就行了。
暑假冲刺,朋友们,和我一起吧。