描写海鸥的作文
“哇,太美了”!我情不自禁地欢呼起来。一只只露着白点的小精灵从碧波荡漾的海面上迎面飞来,掠过我的头顶。“哇,原来是海鸥,今天我可大饱眼福了;我兴奋的欢呼着”。
海鸥的嘴巴是又细又长,黄色的小嘴末尾还有两个小黑点。它白色两侧长着一双乌黑的眼睛,就像两可黑珍珠一样镶嵌在西侧,特别引人注目。它的肚子雪白雪白的,一对灰色的翅膀有节奏的摇摆着一双像鸭掌一样的脚,在飞行时紧贴着尾翼。像扇子一样的尾巴,好像是用剪刀修剪过一样非常整齐,漂亮。
十多分钟后,海边聚了不少人,他们有的拿着面包、的的拿着海鸥的饲料等,都争先恐后地给这个小精灵喂食。我迫不及待地在饲料摊用了十元钱买了5包饲料。
我抓了一把饲料向天空中撒去,心想;海鸥能接得到吗?我把我的疑问告诉了外公,他笑着说:“试试就知道了呗”。我半信半疑地把饲料往空中轻轻一扔,想不到的一幕发生了,海鸥像一个优秀的杂技演员冲俯直上去,准确无误的接住了饲料,并两三下就吃掉了。看到这一幕,我更惊奇了。为什么海鸥能身手敏捷地接住饲料?妈妈看出了我的疑惑说:“因为海鸥灵,反应快啊”!原来如此。
喂养海鸥真是有趣极了!