不一样的春节疫情作文
春节是我国最隆重的传统节日,也是我们小孩子最喜欢的节日,因为过春节时我们可以放鞭炮、收压岁钱,可以和哥哥、姐姐们一起吃美味的大餐。然而,今年春节期间,一种名叫“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”突然造访,打破了这份欢乐祥和的节日气氛。残酷的病毒威胁着广大人民群众的健康和生命安全,它的传播速度异常迅速,使人们一度陷入焦虑、恐慌之中,家家户户都大门紧闭,昔日繁华热闹的街道变得冷冷清清。
一场没有硝烟的战争也悄然拉开了帷幕,在这生死攸关之际,全国各地涌现出了很多令人敬佩的医护工作者,他们惜别家中团圆的老小,义无反顾地奔赴在抗疫第一线。他们,每天穿着厚厚的防护服去治疗病人,由于防护服不透气使他们全身大汗淋漓,但他们没有半句怨言,他们用血肉之躯为人民铸就着生命的安全防线。
还有这样一位爷爷,已经84岁高龄的中国工程院院士钟南山,他依然挂帅亲征,与时间赛跑,与病毒
抗衡,钟爷爷的挺身而出就像是旱灾里的一场及时雨,他滋润了人民的心田,给人们带来了无限的希望。钟爷爷这种临危不惧,有勇有谋,尽职尽责的精神难道不值得我们敬佩吗?
榜样的力量激励着我们前行,我们青少年也要发奋读书,用知识和学问来武装自己的头脑,将来做一个像钟爷爷一样顶天立地的国家栋梁。
我坚信,从现在起,只要我们每个人都听从钟爷爷的防控防疫指挥,同舟共济,勇往直前,疫情一定会逐步抑制,胜利的曙光一定属于我们!