北京春节的作文
今年的春节,我是在北京度过的。
北京的天空真的是蓝湛湛的,朵朵白云飘在空中,她们有的像一只只在吃草的牛,有的像在奔跑的马。晴朗的天空,总是那么的干净,使人心旷神怡……
在北京我参观了向往已久的鸟巢和水立方,虽然那天很冷,但我的心里很是暖洋洋的,他们的美丽和壮观深深震撼了我……
我还登上了天安门城楼,哪里是我们的开国领袖毛主席向全世界宣布中国人民从此站起来的地方。在城楼上,看着哗啦啦飘动的五星红旗,我真的感到无比的自豪……
我还游览了北京著名的地坛庙会,这里非常的热闹。各种灯笼、木偶、面具和小吃等等,啊,庙会里最多的就是人和各种牛的玩偶啦,今年是牛年嘛,牛气冲天!
节日的夜晚,我燃放了各种造型的烟花和爆竹,五彩的焰火,映红了天,映红了地,也映红了欢呼的人们的一张张笑脸……