暑假的作文600字
我的这个暑假,只能用“苦”字来形容。这“苦”又分三苦。
一苦:作业苦
虽说是暑假,但也就是换了一个地方写作业罢了。特别是英语作业让我防不胜防,要完成“一起作业网”上的暑假作业,相当于增加了四十篇习题啊!历史也是让我无比悔恨的一科,就因为我的期末成绩比期中考试低了0。5分,一脸“坏笑”的历史老师罚抄整整25页的历史提纲。……直到现在,我仍然可以清晰地感受到我右手的酸痛,那是一种连鸡腿都举不起来的痛楚呀!
二苦:补课苦
在这个本不舒适的暑假,又要抹上一道黑色的阴影。这道阴影使我每日早上七点钟起床;吃着不怎么的早餐,搭着人山人海密不透风的公交,……,为了不让自己在课堂上睡着,我只能冲咖啡,不幸中的万幸是这位老师是一位负责任的老师。每节课都会做课前小测,仔细批改每一位同学的试卷,然后挑出几道容易错的或者是考试难点的题目进行细致的讲解。如果还是有同学不明白,他会认真看着题目,然后皱起眉头想一下,你以为他要给你讲解的时候,他会说“你先思考一下”,实在想不到答案,他便会一步步教你往下做,直到你明白为止。
三苦:停电苦
真是中了邪了!我到哪儿,哪儿便停电。考试前夕,我妈带我去“黑骑士”咖啡店复习,正当我想要全心全意与课本大战三百回合时,“啪!”停电了。这种自带的停电属性并没有因为考试结束而终止。回到老家探亲,第二天,老家停电,还一天停两次。从老家回深圳,深圳间歇性停电
,我想玩个游戏,不好意思,停电了!而最痛苦的是今天呀,已经停电四个小时了!我真的要哭了!
这就是我的暑假。没有呼呼大睡,没有蓝天碧海,没有吃喝玩乐,只有一个字——苦!