节日的作文
在冬日的结尾,春日的开篇,春节这个象征着团聚、欢乐的节日又一次回到了千家万户。
“快,快,快一点,吃饭喽!”妈妈和奶奶做完饭,就用大嗓门招呼我们一家人吃饭。我迫不及待地坐到了餐桌前,“哇呜……”我的口水似乎已经流了三尺长。“吃饭啦!”爷爷摸着我的头笑眯眯地说。“来,吃这个,往后呀顺顺利利。”奶奶不断往我碗里夹菜。爸爸也端起酒杯,我们互赠新年的祝福。
当然,新年的团聚和欢乐时光并不是短暂的。
十二点的钟声响起了,我盼了一年的时刻也终于到来了。“爸爸妈妈新年快乐!”我俏皮地伸出小手,嘴都快咧到鼻子上了。“来,好好学习,我们呀,都好好的!”爸爸把一个沉甸甸的红包放在了我的手中。“爷爷奶奶,新年快乐,祝你们长命百岁!”“来,拿好了,要平安快乐哦!”“嗯!”
正月初一的早晨,我似乎特别兴奋,一睁眼便穿上了新衣,慌忙地吃过早饭,就窜出了家门,开始了拜年之旅。邻居们格外热情,“快进来,吃糖!”说罢,便会抓一把糖放进我的口袋。“今年顺顺利利,学业有成啊!”挨家挨户的逛下来,我已经笑得直不起腰,被这样团聚和欢乐的氛围紧紧地包裹住了。
一摸口袋,哇,好多可爱的糖正在朝我招手,象征着好运的压岁钱也纷纷蹦了出来,“呵,真好!”原来,在节日里,互相拜访,增进情感,也是一种团圆。
春节未过,它仍旧充满着欢乐
,但更多的是那份团聚后的热闹情景和说不出的激动。