总有属于我的季节600字作文
每当第一片叶子从树上掉落,宛如蝴蝶一般轻轻地从你身边飘过。我便知道秋天悄悄的回来了,他如拂尘一般,不让你发现。秋天总会带着一丝丝的凄凉,让人不由得多了几分伤感。
眼泪顺着眼角滑了下来,秋日的黄昏固然美丽,迷人,但此时的我却更加伤楚。我失败了,嘴角不停地呢喃着。此刻的我如同一只高傲的鹰从无边天际重重的摔了下来。沧桑的枫树下,我尽显的如此的渺小,眼泪不停的在眼眶里打转,只等着那一刻的爆发。这时,一直温暖的手轻轻地抚摸着我的头。转过头去,“李,李老师!”我的头重重的沉了下去。“怎么了,一次小小的失败就要将你打败了吗?”“我……”“既然这次失败了,就要找出原因,不仅我相信你,同学们都相信你,相信你下一次一定会成功的。”温暖的话语再次在我的耳边想起。终于拿到防线崩塌了,眼泪再也抑制不住,哗哗的流了下来。
还清晰的记得前几天,学校一次难得的作文比赛,大家把这个宝贵的机会给了我。同学们一个个踊跃的支持我,有的甚至把刚买的作文书借给我……课后,老师也为了辅导我而等到天黑了才回去。但是不争气的我,自信心太足反而落
榜,大家显然有些沮丧,但是他们并没有责怪我,而是不停地安慰我,让我加油。
老师微笑着对我说“没关系的,这次的失败让你吸取了经验,可以更好的赢取下一次!”
“嗯!”我好像明白了,我不应该执着于这次的失败而停留在原地,我应该更有信心的往前跑。
“时间不早了,早点回去吧。”
“恩,老师谢谢你!”坚定的拭去了眼泪。声音充满了对下一次的期待。
秋天虽然是凄凉的,但她身后藏着感动与温馨,只有经历过才明白。
操场上,留着老师的微笑。哦,她在为我的领悟和成长而感到欣慰。
就像那句话,总有属于我的季节!