记一件难忘的事作文
我曾经参加过一次慈善活动,这是一件让我难以忘怀的事情。
那是一个阳光明媚的周末早上,我和一群志愿者一起来到一所孤儿院,为那些孤儿们带去快乐和温暖。当我们走进孤儿院的大门时,一群可爱的孩子们迎了上来,他们的笑脸让我感到十分欣慰。
活动开始后,我们给孩子们带来了一场精彩的表演。有的志愿者表演了舞蹈,有的志愿者带来了乐器,还有的志愿者给孩子们讲了一些有趣的故事。孩子们看得津津有味,笑声不断。我也参与其中,和孩子们一起跳舞、唱歌,忘记了自己的疲惫,充满了快乐和幸福。
随后,我们给孩子们准备了一顿丰盛的午餐。孩子们排着队,有序地领取食物。看着他们吃得津津有味,我感到无比欣慰。在餐后,我和其他志愿者还帮助孩子们整理了寝室,并陪他们玩耍。看着孩子们开心的笑容,我感到自己的付出是多么的有意义。
临别时,孩子们送给我们一张手工制作的贺卡,上面写满了感谢和祝福的话语。看着那些稚嫩的字迹,我的眼眶湿润了。这次慈善活动不仅给了孩子们一份温暖和关爱,也让我明白了帮助他人的重要性。我决定以后会更加积极地参与慈善活动,帮助更多需要帮助的人。
这次慈善活动给了我很多感悟,我意识到幸福不仅仅是拥有物质上的富足,更重要的是给予他人关爱和帮助。参与慈善活动不仅可以帮助他人,也可以使自己得到成长和满足。我将永远珍藏这次难忘的经历,让它成为我人生中的一道亮丽的风景线。