开学的作文
8月31号6:50分,我们学校要举行开学庆典晚会。我穿着校服,戴着红领巾,兴高采烈地来到学校。
我来到班级上,看到许多陌生和几个熟悉的同学,我感到一些失落和一点点激动,因为这学期已经分班了,我随便找个座位坐下。不一会儿,班主任来了,说;"我们现在去集合了。”我们来到操场上,排好队伍,等待晚会开始。
我们正在开心的闲聊和自我介绍时,校长容光满面地出来了,宣布:“开学庆典晚会现在开始!”接着,“砰 砰 砰”,天空中顿时散开一朵朵色彩斑斓的烟花,让人目不暇接。
最后在校长慷慨激昂的演讲后,我们欣赏了舞蹈,几个女同学在美妙的音乐中迈着轻盈的步伐,仿佛像一只只小燕子翩翩起舞。她们时而脚步急旋,又像旋风里飞转的落叶,她们精彩的表演,赢得了同学们的一阵阵掌声。
接着,到了那些给优秀学生颁奖的时刻了,看着这些一个个优秀的师哥师姐们兴高采烈的样子,我想:我也要努力,以后抱个奖杯回家!
在丰富多彩的节目中,老师们最后大合唱,拉下了尾幕。在回家的路上,我心中有无数的暇想......关于开学的作文4
从那一刻起,我不再是一个初一的学生了,我成为一名初二的大姐姐,心里很自豪。同时一批弟弟妹妹来到学校,开始他们新学期的生活。
这一周是初一新生的军训周。经过开学典礼,他们有了自己的班旗,自己的教官,来是他们初中生活的第一步——军训。
作为学长的我,任务也来了——教授团体操。周一下午,我们来到操场,他们一排排整齐的队伍,真是一道壮丽的风景线。找到班级,告诉教官,开始训练,一切都是那么顺利。第二天,我们又来排练,经过一下午的排练,我们彼此之间也有了一定了解,交流起来也方便多了,他们学的也快了。我们时常说说笑笑,不知疲倦,没有人叫苦叫累,一遍又一遍的重复着。对于经常记不住的,可能我做的不大好,有些不耐烦,但还是争取控制自己,耐心的叫他们,知道每一个人都学会了,才继续或者休息。
当我们再一次来到操场,看见他们训练了两天的他们,是走的那么的整齐,那么壮观,便想起自己当时军训的时候,想起给家长展示的时候,是多么想给家长看一个不一样的自己。
第一天,第二天,第三天,第四天,每一天都在进步,每一天都有一份新的收获,所有人都收获了一份美丽的成长,这是他们自己的成功,是通过自己的努力得来的,灿烂阳光面对你们,你们的明天更加美好,弟弟妹妹们加油!