游博物馆的优秀作文
舞蹈比赛结束了,我们在上海住了一个晚上,天已经很晚了。我们准备去上海外滩,去看看我们课本上学过的“东方明珠”。妈妈说:“那里是上海最繁华的地方。”所以我们出发了,可是没走多远,下起了蒙蒙细雨,我们只能返回宾馆休息了。
第二天,我和同学还有妈妈们起了个大早,一起去上海自然博物馆参观。
到了博物馆,门口已经人山人海,我们跟着长龙似的队伍进了博物馆。
第一个场馆是起源之谜,用望远镜来场星际揽胜之旅,看看遥远宇宙的天外来客——陨石。画出心中的地外生命。
我们第二个场馆是生命长河,在跨越时空的聚会中认识地球上曾经出现过的庞然大物——恐龙、猛马像……
接下来我们到了第三场馆演化之道。我们看到了人类的祖先——猩猩。我和陶安琦一起看了一个视频介绍——人类足迹。人类是有大猩猩变化而来。猩猩本来是爬行动物,为了捕猎更方便一些,它们开始直立行走,慢慢变成了直立人。有一天,直立人发现从山上滚下来的石头可以砸死动物,它们就发明了工具,捕猎的时候开始利用石头砸死猎物。
北京人在一次打雷的时候发现了闪电击中了一块木头,然后木头点燃了,最后就发明了砖木取火,用打火石取火,它们保留了火种。还有些非洲智人走出非洲,进入南美洲,北美洲,欧洲……最后走遍了全世界。
我们还去了缤纷生命、生态万象、大地探珍、生存智慧……
生命的种子来自于何方,最早的生命何时出现,所有的答案都需要我们自己去寻找!