游博物馆的优秀作文
人人都说博物馆好,它是中华民族悠久历史文化的象征。于是,我和妈妈来到池州的博物馆参观。
我们来到博物馆,首先映入眼帘的是博物馆门口的石头,上面刻着几个字池州市博物馆。走进博物馆,你会看见一座石拱桥,桥的下面有一个小池塘。池塘里有许多可爱的小金鱼,有些调皮的小鱼跳出水面,好像正在向我打招呼,欢迎我的到来呢!走过石拱桥,你会看见一座石像,这可是孔子的雕像。妈妈让我多拜拜,希望我长大后能像孔子一样成为知识渊博的人,为国家争光。
走进大门,你会看见里面一个个小小的模型。妈妈说这些小人都是捏出来的,我有些不敢相信。我们又走出这边的门,走进另一间。这一间的屋子里面都是画,画中依山傍水,有绿茵茵的林子,还有人划着船,在海面上欣赏美景,画得栩栩如生,我仿佛就在其中!看着看着,我也想学画画了。还有一间屋子里都是钱财,每个铜钱都不太一样,我还看到了金印,那是古代的印章,挺别致的。
博物馆真大啊,既让我了解我国的历史,也让我见到了很多从未见过的东西,我太喜欢这里了。可是时间飞快,我就要和妈妈回家了。下次有机会我再来细细地观看!