我有一个愿望作文
我有一个愿望,我想为妈妈画一幅画。
图画上,我要画下妈妈美丽的容貌,将她眼角上的皱纹,银色的头发画下,因为这些都是为我而有,是母爱的表现。
我要画下妈妈忙碌的背影和疲惫的身躯,记录下她的辛勤。
我为我有这样的母亲而自豪,因为有了她的辛勤忙碌,家里才能干净整洁,我才能无忧无虑地自由长大,不用自己做饭、洗衣、打扫卫生……
我最想用画笔记录下妈妈读书时的模样。她因为担心我适不了新学期的高效生活,每晚都坐在我身旁陪伴我,不论有多晚有多累,都会拿着杂志阅读与我一起学习。
有时不在身边,妈妈也会时刻关注,作业写完了吗?有什么还没会吗?可是,我却从没有仔细回答过,反而总是心不在焉。
我还要画下妈妈朴素的衣着,记忆中别的妈妈都会精心打扮,但我的妈妈却从来不会,她永远都是一件运动服配上牛仔裤。我知道这些全都是母爱在作怪,自己不舍得,但对我却很大方,买书买文具从不斤斤计较。
这幅画完成了,我要送给妈妈,一位妇女在灯光下阅读这杂志,身上穿着运动服和牛仔裤,可是她的目光却带着些疲惫……
我要将画送给妈妈,并大声告诉她:“我为有这样的母亲感到自豪。”