春节是中国最重要的传统节日,也是我最期待的假期。今年的春节,我有一个难忘的假期经历。
春节的第一天,我跟着爸爸妈妈一起回了外婆家。外婆家离我们家不远,但是因为平时忙于工作,很少有时间去探望外婆。这次春节假期,我终于能够陪外婆度过一个愉快的假期了。我们一家人团聚在一起,吃着美味的饭菜,聊着开心的话题,度过了一个温馨而快乐的春节。
除夕夜,我和爸爸妈妈一起去看烟花表演。整个城市都被烟花的声音和光芒所包围,夜空中绽放出绚丽多彩的烟花,我看得眼花缭乱,不禁感叹大自然的神奇。
春节期间,我还去了亲戚家拜年,收到了亲戚们的红包。我把红包的钱存起来,准备以后用来买自己喜欢的东西。
除了拜年,我还参加了一些春节的传统活动。我和爸爸妈妈一起包饺子,一边包饺子一边聊天开玩笑,非常开心。我还学会了给自己贴春联,写上自己祝福的话语,给家里增添了节日的气氛。
春节假期虽然很短暂,但是我度过了一个快乐的假期。我感受到了家人的温暖,也了解了更多的传统文化。我相信,这个春节假期将会是我一生中最难忘的回忆之一。