春节的作文400字
春节的来临总是让我充满期待和喜悦。我家人都会在这个时候相聚一堂,共度欢乐的时光。
春节前,我和爸爸妈妈一起打扫房屋,贴上红纸,挂上对联,给家里增添了节日的气氛。我们还一起包饺子,妈妈教我把馅料包进饺子皮,我认真地学着,虽然包得不是很好看,但是大家还是夸我包的饺子好吃。
到了除夕夜,全家人一起坐在饭桌旁,吃着丰盛的年夜饭。桌上摆满了各种美食,鱼、肉、蔬菜、水果,香气扑鼻,让人垂涎欲滴。我们一边品尝美食,一边互相祝福,希望新的一年里平安、健康、快乐。
午夜时分,我们聚在一起看春节晚会,欣赏精彩的节目。舞蹈、歌曲、相声、魔术,各种形式的表演让人目不暇接。我最喜欢的是杂技表演,他们的表演技巧独特,令人叹为观止。
除夕夜过后,新年的第一天,我们一起去拜年。我们穿上新衣服,带着红包和祝福,拜访亲戚朋友。每到一家,我们都会互相道喜,祝福对方新年快乐,身体健康。亲戚们也会给我压岁钱,让我感到受宠若惊。
春节期间,还有一个我最喜欢的活动,那就是放鞭炮。我和小伙伴们一起在院子里放鞭炮,炮声震耳欲聋,烟花绽放出五彩斑斓的光芒,让人陶醉其中。