淡水般的暑假作文
无论在学习、工作或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,写作文是培养人们的观察
月光皎洁,几屡青云像薄纱一般的幽幽散步在明月的周围,昂首观之的我,在校园内难得有此暇情,不尽神游于清闲的暑假生活中。
相对于校园学习生活,家中的舒闲实乃天堂。在家里我大可不必为每课作业是否能按时交上而忧心,为今日所学是否懂之而劳神,假期里可以悠闲自在地“为所欲为”。
在作业的海滩里感到憋闷时,我就在碧草绿荫上充当一名足球健儿如骏马驰骋在两门之间,带球、传球,偶尔来个球王贝利空中倒勾,球虽未进,但摔个畅快和舒心。此刻一切的烦闷都像深秋般的动物——销声匿迹。
徘徊在书架前,畅游在书海中,我从中得到无比珍贵的知识,使我了解到传说中的四大名书里牛郎织女对爱情的忠贞不渝,孟姜女对丈夫的坚贞惊天动地,梁山伯和祝英台的命运坎坷曲折,《白蛇传》里人定胜邪的主题永唱不衰。使我懂得哥白尼、罗蒙诺索夫、诺贝尔等一系列伟人对人类做出的巨大贡献。使我明白一切科学事业都应具备探索精神,一切困难,挫折都是通向成功的必由之路。
暑假中,还可以看到无数精彩的系列大片,听到无数悦耳的音乐,做无数有趣的事。
暑假虽如淡水一般,它没茶浓,没饭香,没咖啡苦,但它清澈、透明,给人无限的暇思,让人回味无穷。