小学生国庆节作文400字
国庆节是我国的重要节日之一,每年的十月一日,全国各地都会举行各种庆祝活动。今年的国庆节,我和我的家人一起去了北京旅游,度过了一个难忘的假期。
一到北京,我们先参观了天安门广场。广场上人山人海,热闹非凡。我看到了国旗护卫队的士兵,他们穿着整齐的军装,举着步枪,站在天安门广场前庄严肃穆。我还看到了升旗仪式,当国旗冉冉升起的时候,大家都肃立默哀,我也不禁感到庄严肃穆。
在北京期间,我们还去了故宫、颐和园和长城等著名景点。在故宫里,我看到了许多古代的文物和宫殿,感受到了古代帝王的威严和气派。在颐和园里,我欣赏了美丽的湖泊和精美的园林,感受到了皇家园林的独特魅力。而在长城上,我感受到了古代的守卫精神和英勇无畏的气概。
除了参观名胜古迹,我还品尝了北京的特色小吃,比如炸酱面、豆汁和糖葫芦等。这些美食让我流连忘返,回味无穷。
在国庆节期间,我们还去了北京的几个大型商场,购买了一些特产和纪念品。这些物品让我想起了这次愉快的旅行,也成为了我国庆节的珍贵回忆。
回到家后,我把这次旅行的照片整理了一下,写下了旅行日记,让我可以随时回忆起这次美好的国庆节。