小学生国庆节作文400字
国庆节是我国的重要节日之一,每年的十月一日,全国各地都会举行各种庆祝活动。今年的国庆节,我和我的家人一起度过了一个温馨而有意义的假期。
在国庆节前夕,我和妈妈一起为家里做了一顿丰盛的晚餐。我们做了红烧肉、鱼香肉丝、清炒时蔬和糖醋排骨等菜肴,还有我最喜欢的甜品——蛋糕和冰淇淋。晚餐过后,我和妈妈一起看了一场精彩的电影,度过了一个愉快的夜晚。
国庆节的第一天,我们一家人一起去了公园。公园里人山人海,有许多孩子在放风筝、玩游戏和乘船。我也买了一个漂亮的风筝,和小伙伴们一起放飞了它。风筝在天空中飘来飘去,我觉得非常开心。
国庆节的最后一天,我们一家人去了外婆家。外婆家住在一个小村庄里,空气清新,环境优美。我和外婆一起种了些花花草草,还帮她做了一些家务。晚上,我们在外婆家一起吃了一顿丰盛的晚餐,聊着天,笑着说笑,度过了一个温馨而难忘的夜晚。
这个国庆节,我不仅和家人一起度过了愉快的时光,还学到了很多东西。我明白了国庆节的意义,感受到了家庭的温暖和团结。我希望每年的国庆节都可以和家人一起度过,让这个节日更加有意义和难忘。