春节的作文200字
喜迎春节的快乐时光
春节是中国最重要的传统节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的春节,家家户户都会张灯结彩,欢欢喜喜地迎接新的一年的到来。
我最期待的是春节前夕的年夜饭。全家人围坐在一起,桌上摆满了美味的菜肴。爸爸妈妈忙着烹饪,我则迫不及待地凑到厨房里,帮忙切菜洗碗。厨房里弥漫着香气,我嗅着香味,口水都快流出来了。
晚饭之后,全家人会一起看春节联欢晚会。这是我最期待的时刻,因为晚会上有各种各样的节目,有歌舞、相声、魔术等等。我最喜欢看小品,因为小品里的笑话总能让我哈哈大笑。晚会结束后,爸爸妈妈还会给我压岁钱,这是我最开心的时刻,因为我可以用压岁钱买我喜欢的玩具。
除夕夜的时候,全家人会一起守岁。爸爸妈妈会给我买一些爆竹和烟花,我们在院子里放烟花,点爆竹,庆祝新年的到来。我喜欢看烟花绽放的美丽景象,听到爆竹声,我感觉好像整个世界都在为新年欢呼。
春节期间我还会去拜年,和亲戚朋友一起分享新年的喜悦。我会穿上新衣服,戴上新鞋子,拿着装满好吃的年货的红包,去亲戚家里拜年。亲戚们会给我拜年红包,还会叮嘱我要好好学习、健康成长。
春节是一个充满欢乐和温暖的节日,它让我感受到了家人的关爱和亲情的重要。我喜欢春节,因为它让我快乐,让我更加珍惜家人和朋友。我希望每年的春节都能过得更加开心和幸福。