春节的作文300字
我国的传统文化真是丰富多彩,历史悠久。有书法、陶瓷、国画、剪纸、丝绸、酒、茶……其中我最喜欢的是过传统的节日__春节。
每逢大年三十,家家户户都在忙碌,我家也不例外。这时,开始分工了,我和老妈去买糕点、汤圆、对联、中国结。老爸去买烟花爆竹、灯笼。一会儿,家里便堆了一些大袋子。于是我也忙乎了起来。我踩着板凳,在电视上面挂上一个又大又红的中国节;老爸把屋子四周都挂上了红灯笼;老妈却在忙着做糕点。我和老爸忙完了又拿来胶水贴上对联。一家人其乐融融忙得不可开交。“哎,终于收工了!”我擦擦汗水说。“老妈,糕点做好了吗?”老妈端来一盘糕点和一大碗饺子摆在餐桌上。我们一家人围在桌边吃着老妈给我们做的糕点和饺子,谈着这一年的收获与得失。老爸说:“过了一年,你又长了一岁了,我们也老了一岁。你要努力学习。”听着老爸的话我真的好不想长大,每当我长一岁老爸老妈又老了一年。我真希望他们永远年轻。老爸老妈还拿出压岁钱对我说:“祝你新年快乐,健康成长,日日开心!”
今年的春节真是既开心又忙碌!