清明节的作文100字
怀念逝去的亲人
清明节是我最难过的日子,因为那天我要去祭拜我逝去的亲人。每年的这一天,我都会去坟地,给他们烧纸、献上鲜花和食物。我会默默地站在坟前,深深地想念他们。
我记得小时候,每逢清明节,全家人都会一起去坟地。爸爸妈妈会给我讲述逝去亲人的故事,告诉我他们的生活和他们对我的爱。我会默默地听着,眼眶湿润。我知道他们已经离开了我,但他们的爱永远留在我的心中。
清明节对我来说是一个重要的日子,它让我更加珍惜眼前人的存在。每年的这一天,我都会跟家人一起去坟地,祭拜逝去的亲人。我会向他们表达我的思念和感谢,我会告诉他们我过得很好,希望他们在天堂也能够安心。