六一是歌剧,演绎了我们童年的欢乐;六一是画板,画出了我们的天真烂漫;六一是我们心里最美好的回忆。星期一我迎接了人生中最后一个六一节。
六一联欢会开始前校长讲话,讲完话后。由我们几个年纪的合唱大比拼拉开了序幕。先上场的是我们六年级带来的《歌唱祖国》。我们带着五星红旗的浓缩版伴着浑厚的歌声有节奏的摇摆着。我们六年级的每一个人释放出自己最洪亮的歌声,发自肺腑地歌唱着,深情地歌唱着,认真的歌唱着,不想停下。分段唱时,我们女生嘹亮甜美,男生浑厚低沉,有了很好的对比性,又不着痕迹的揉和在一起。也许同学们被我们的真情打动了,也许被我们的歌声震撼了,掌声经久不衰。我们会心地笑了,心里无比甜蜜。
接下来是二年级的小朋友的节目《小燕子》。他们用有些稚嫩的歌声唱着这个我们熟悉的歌曲,展示出了一种不同的风味。一年级的小朋友用稚嫩却不失天真可爱的歌声为我们唱着欢快的歌
曲《哇哈哈》,让我不由地震撼了,仿佛看到了一年级时的自己,天真快乐。四年级的同学带来了节奏清晰,律动活跃的《青春舞曲》,快乐的歌声走进我的心扉,使我不自觉地想去伴舞。
让我记忆比较深的是由全校老师同台打造的《多彩的夏季》服装展示秀。老师们一个个化着清淡高雅的妆,穿着复古旗袍优雅地走上台,摆了几个造型,交替地走着猫步向全校师生展示着她们妙曼的身姿和典雅的服饰。
终于,联欢会接近了尾声。校合唱团用甜美的歌声唱着《同一首歌》为联欢会画上一个完美的句号。
这次的六一,是我心中最快乐的一次,也是最后一次,它将成为我心里最美好的回忆。