植树节的作文200字
植树节是每年的3月12日,它是我国的一项重要节日。这一天,人们纷纷参加植树活动,为地球增添绿色,为环境保护贡献力量。
我校也举行了一次植树活动。同学们早早地来到校园,大家手里都拿着小树苗和铁铲。老师带着我们来到了一个没有树木的地方,这里是我们要植树的地方。
首先,老师给我们讲解了如何正确地种树。我们要先挖一个深而宽的坑,然后将树苗放入坑中,再轻轻地将土填平,最后用脚踩实。老师还告诉我们,种树要选择合适的树种,不能随便挖山上的树苗。
接下来,同学们都按照老师的指示开始行动起来。大家分成小组,有的挖坑,有的放树苗,有的填土,有的踩实。大家协作默契,井然有序地进行着。
很快,一棵棵嫩绿的树苗在我们的双手中生根发芽。同学们看着自己种下的树苗,喜不自胜。我们相信,经过我们的精心培育,这些树苗一定会长得茁壮,为我们的校园增添一道亮丽的风景。
植树节是一个重要的节日,它提醒我们要关注环境保护,要珍惜大自然的赐予。通过植树活动,我们不仅可以增加绿化,美化环境,还可以提高我们的环保意识,让我们更加热爱我们的家园地球。