植树节的作文200字
每年的3月12日是我国的植树节,这是一个重要的节日。植树节的到来,提醒我们要关注环境保护,重视绿化工作。
植树节当天,我和同学们早早来到学校。我们手里拿着小树苗、铁锹和水壶,准备参加植树活动。老师带领我们来到一个空地,这是我们要植树的地方。
首先,老师给我们讲解了如何正确地种树。我们要先挖一个适合树苗大小的坑,将树苗放入坑中,再轻轻地将土填平,最后用水壶浇水。老师还提醒我们,要选择适合当地气候条件的树种,不能随便乱种。
接下来,同学们分成小组,有的挖坑,有的放树苗,有的填土,有的浇水。大家一起协作,井然有序地进行着。虽然大家都是第一次种树,但是大家都很认真,不怕脏不怕累,都想把树苗种好。
经过大家的努力,一棵棵嫩绿的树苗在我们的双手中生根发芽。看着自己种下的树苗,我感到非常的自豪和开心。我相信,经过我们的精心照料,这些树苗一定会茁壮成长,为我们的校园增添一道亮丽的风景。
植树节是一个重要的节日,它提醒我们要爱护环境,重视绿化工作。通过植树活动,我们不仅可以增加绿化,美化环境,还可以提高我们的环保意识,让我们更加热爱我们的家园地球。让我们一起行动起来,为保护环境贡献自己的力量!