清明节的作文100字
我的家乡在成团一座美丽的山脚下,那里有美丽的青山和绿油油的田野。
清明节到了,我和爸爸回老家做清明。我们买了好多东西,有水果、纸钱、大红腊烛、烟花炮竹等。
回到了老家,我们和老家的亲人高高兴兴地搭车上山拜祖宗。来到了墓前,大家动手摆上了水果、全鸡、鱼;倒上了香酒;点上了大红腊烛;烧上了香……我们在墓前默哀许愿,拜祭了祖宗,以表达我们的怀念之情。最后我们高高兴兴地放了烟花炮竹,漂亮的烟花飞向天空,大家在一起看着五彩缤纷的烟花在空中飞舞,小朋友开心地跳了起来。
就这样,我们跋山涉水,走了很多地方,大家都累得腰酸背疼。但能在郊外欣赏到了
美丽的大自然风光,大家还是好开心呀!