春节的作文100字
春节是中国最重要的传统节日,也是我最喜欢的节日。在春节这一天,全家人都会聚在一起,共度欢乐的时光。
早上,我被鞭炮声吵醒了。我迫不及待地起床,穿上新衣服,跟爸爸妈妈一起去亲戚家拜年。我们一家人沿着街道走,看到到处都是红红的灯笼和喜庆的对联,心情格外愉快。
到了亲戚家,我们先给长辈们拜年,祝他们身体健康、万事如意。长辈们给了我们红包,我高兴地接过红包,心里暗暗盘算着拿到的压岁钱能买到什么好玩的东西。
接着,我们一家人坐在一起吃团圆饭。桌上摆满了美味的菜肴,我吃得津津有味。爸爸妈妈还给我准备了一份特别的礼物,我打开一看,是我期盼已久的玩具火车,我高兴得合不拢嘴。
晚上,我们一起看春节晚会。节目精彩纷呈,有歌舞、杂技等各种表演。我最喜欢的是舞狮表演,狮子灵活地跳跃着,好像活了过来一样。
最后,我们一起去放烟花。只见烟花在夜空中绽放,五颜六色的花火美轮美奂,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
春节是一个团圆的节日,也是一个充满欢乐和希望的节日。我喜欢春节,因为它让我感受到家人的温暖,让我度过一个快乐的假期。