春节的作文100字
喜迎春节
春节是中国最重要的传统节日之一,也是我最喜欢的节日。春节的氛围非常热闹,家家户户都会贴春联、挂灯笼,街道上到处都是红红的喜庆气氛。
我最期待的是春节的除夕夜,全家人一起吃年夜饭,一起看春晚,一起放鞭炮。桌子上摆满了各种美食,有鱼、有鸡、有肉,还有我最喜欢的饺子。吃完饭,我们一起围在电视前观看春晚,笑声和掌声此起彼伏,非常热闹欢快。半夜的时候,我们还会一起到户外放鞭炮,烟花绽放的光彩美丽而夺目。
春节期间,我还可以收到很多红包。长辈们会给我压岁钱,我可以用这些钱去买自己喜欢的东西。还有亲戚们会来我家串门,大家一起喝茶聊天,互相祝福。
春节是一个团圆的节日,亲人们聚在一起,共度欢乐时光。我非常喜欢春节,因为它不仅有美味的食物和丰富的礼物,更重要的是可以和家人一起快乐地度过。