可笑的作文300字
记得在小学期间我听过这样一个故事,故事很短,但给我的印象很深。
一位,渴望自由的女生,被自己的养父母囚禁在家里。除了上学,哪里都不能去,女生想:他们囚禁我,让我生不如死。上帝、上帝,你救救我吧!说罢,她将自己怎样逃跑的心思告诉了养父母的妈妈。(也就是她的奶奶)虽然不是亲生的,但奶奶还是很疼她,对她说:“后天你爸爸要去钓鱼场钓鱼,你妈妈也会一并跟去,那时你便可以从侧门那里离开。"老奶奶说完,还留下一丝眼泪。那天,天空晴朗,他的养父母果然去钓鱼了。但是,中途回来了,他们得知那位女生走了,十分生气。骑着车追了上去。并且,成功追上。把她带回家后,她自杀了,没错她是为了自由。
正是这可笑的自由,让一个活生生的人命,不见了。如果,那位渴望自由的女孩儿,当初没有逃跑,她还能写字、说话。但是一辈子没有自由了。自由很重要,生命也很重要呀!没有了生命,你哪里有的自由?
所以每当我一想起这个故事,就会怕我也会从某件事把那个活泼、幽默女孩儿变成那样,就会哭起来。