有人说得好:“不论财产多少,拥有一条狗,你就更富有。”
“对一只狗好,也许只花你一部分的时间,而它,却将一辈子回报于你,如果你愿意,狗,它一定知道怎样感动你的心。”
我家也养了一条狗,它叫“蛋蛋”。20xx年11月从我的外婆家带来的。很巧,这一天也是我妈妈的生日。
蛋蛋是一只贵兵犬,一身黑色,从远处看,像一个黑毛球。他有一双炯炯有神的大眼睛,一身乌黑发亮的毛发,两只大大的耳朵隐藏在呆头的两侧。一只湿漉漉的小鼻,再加上那梅花爪印,就合成了谁呢?哦!原来是蛋蛋。它真是人见人爱。
蛋蛋对我有浓厚的感情。每天我一放学,刚到楼下,抬头就看见蛋蛋的黑脑袋伸在外面看着我,我叫一声“蛋蛋”,它立即跑到客厅汪汪地叫,好像是提醒在家里的奶奶快去开门。你说它是不是很有灵性啊?我进了家门,它立即奔向我,围着我转圈,还直摇尾巴。
有时候蛋蛋也非常的懒惰。周一到周五,我们都外出,家里只有奶奶。它见没人与他玩耍,就乖乖地回到自己的窝里,一直睡觉,知道我们回到家。奶奶多次从它身边走过,它看也不看。真是一只懒蛋蛋呀!
蛋蛋有时也很乖,比如说在我们吃饭时,它会跑到我们跟前坐下,一动不动,像个哨兵。好像在说:“我坐好了,快给我点吃的“。我们不得不给它一块骨头,它一见到骨头,那个馋样真令人捧腹大笑。它用2只前爪抱住骨头,两只后退撑住,津津有味地啃起骨头来。它在吃骨头的时候,我给它倒水,它以为我要跟它抢吃的,就发出“呜呜”的声音来,好像在警告我:“理我远点。”
蛋蛋还有一个好处,就是每天早上六点多准时跑上来叫我们起床。其实是它自己要出去方便一下了!
这就是我们的蛋蛋!一只重感情﹑又懒惰﹑又贪吃的蛋蛋,同时它也是我们的小闹钟。