狗蛋的作文
听到这个名字,你们一定认为这是一只狗吧,其实狗蛋是我姐姐家的一只猫呢!狗蛋身材修长,一双大眼睛闪闪发光,尾巴是黑白相间的,生气时向上翘起来,温和时懒洋洋地拖在身后。它还只有两个多月,正是调皮可爱的时候。
狗蛋最爱玩耍,你只要扔给它一个球,它就用爪子捧起来,像踢足球一样在地上滚来滚去,可精彩呢!有时它爬到桌子上和蚊子玩得不亦乐乎;如果你坐在椅子上,它就会顺着你的脚一直爬到你的大腿上,然后自由自在的跳呀蹦呀,裤子上立刻印了许多小梅花;有时它还把卷筒纸巾弄得满地都是,气得姐姐脸都涨红了,伸手去打时,它蹭的几下逃之夭夭,姐姐追不上只好作罢。
狗蛋最讨厌的就是洗澡了。它只要发现姐姐抱着它去拿脸盆,就心知肚明,赶紧挣脱,躲得远远儿的。不过有时也难逃恶运,这不,狗蛋已经被拽到了脸盆里,只见一瓢冷水泼到了狗蛋身上,激得它直哆嗦,想逃可敌不过姐姐,很快就变成了落汤猫。姐姐又把它摁进脸盆里,用泡泡擦满全身,再用冷水一冲,狗蛋顿时吓了个半死,浑身发抖。看得我忍不住心疼,拿来浴巾把它包起来,它在我怀里渐渐暖和,喵喵轻唤,温柔得不得了!
狗蛋是那么可爱,它有趣的故事说也说不完。真心希望它快乐健康地长大。