照镜子优秀作文
我跳起来,几颗豆大的汗珠子从头顶滑落下来。“天哪!这梦真可怕。”
——题记
有魔力的镜子
我做了一个梦,梦中我穿梭到了一个时空,周围全是水光,空中立着一面镜子,每个女孩都是爱美的,我当然也不例外,我拥抱着镜子夸赞镜子中的公主,(我太自恋了)突然画面中的一个人突然问我,你有什么心愿吗?作为一个平凡人,当然是有啦,我不假思索的说:“当然,我希望自己……”一口气说了那么多,我都有点不敢想。那人帮我实现了第一个愿望,我得到了一件公主裙,王冠,首饰。然后那人身一抖,颤颤巍巍的说:“贪婪!”人类都是如此的贪婪,杀死她!杀死她!身后竖起了几面镜子,镜子里爬出了几只怪物,怪物张开大嘴露出獠牙。
绝命追杀
见此,我像疯了一样,脚下不停地奋力奔跑,即使累了,困了,渴了,也无法停止。那群怪物也发了疯似地追杀我,我心中越发的害怕,它们这群怪物,是不是要杀了我?原本清澈的湖水,开始变得浑浊不堪,怪物的身上满是一闪一闪的光片。远看以为是装饰品,仔细一看,原来是一面一面镜子,镜子里面有各种各样的人,他们又照着各种各样的镜子,向镜子祈求各种各样贪婪的欲望。假如愿望没能实现,他们便砸碎镜子,镜子中的那些怪物便开始吼叫,扭动它们庞大的身躯,挥舞着可怕的大手,而那些人,则被怪物拉扯着吞进肚子里……
灵魂的囚牢
我听见了哭泣声,悲鸣声。天哪!这都是什么?一个又一个铁笼,里面囚禁着各种各样魂魄,门外守着各种各样动物,这些动物他们竟然笑了。它们张开嘴说:“人类啊,这玩意可是你对我们的恩泽,叫你也感受感受,我小心翼翼,吓得合不拢嘴,哐当一声,我不小心碰到了一条长链子。
“还有人类!”
把他抓回来,我吓得一哆嗦,一双大手紧紧地从后面抓住了我。要用刑了,我害怕地挣扎着。猛的惊醒,睁开眼睛,一声冷汗,原来是一场噩梦。
照镜子,照出了我们的弱点,照出了我们的贪婪。