因为有了我优秀作文
10年前的9月10日,全世界有许多可爱的小生命降临了,其中就有我。我的到来,给我的本来生活艰难的家庭,带来了喜悦,也增添了一份负担。
我们家就像一辆瘦驴拖着破旧的马车,走在坑坑洼洼风里雨里向前滚动着。车轴缺油,轮子的破损,各个关节都显得有点松弛,一转动就咯吱咯吱地响。它冒着风风雨雨,走在坑坑洼洼的小路上,样子很吃力,但还是一路向前。
自从这辆马车上多了我,它就显得更加沉重了。我出生不久,老爸大病一场,治疗费犹如天价,妈妈只得东借西借,欠的债现在还没有还清。但妈妈没有和我说欠钱的事,因为她不想让我心里有负担,想让我快快乐乐的成长,我知道这件事是不小心看到欠条的。
那时,妈妈带着爸爸在北京边打工边治病。哪有多余的钱呢?但每次妈妈,都尽量实现我的小小愿望。有一次,妈妈还带着喜欢小动物的我,去了北京动物园。虽然我早已记不下那些可爱的动物了,但我依然记得妈妈和蔼的脸上能透露出的那苦涩的笑容。
今年暑假,妈妈把我带到了深圳。她让我学习洗衣服,锻炼我的自理能力,她说:我家陈翰睿,一定要成为一个有独立生活能力的大男子汉!。
她更关心我的学习,看到我的字十分的难看,她忧心忡忡地说:这么丑的字,会耽误你以后考大学,找工作的。以后你每天都练字吧。妈妈说到做到,每天下班,无论多晚,都检查我的练字。
以前,我特别怕学习英语,说上一个字母或者单词都磨磨唧唧老半天,才说出来,还经常走音,更别说句子了。还有语文的作文和阅读,有一次老师布置了一篇作文,我抓耳挠腮好一回,才写完开头,还很无趣。我的阅读题呢,几乎全靠猜,妈妈就皱着眉头说:这可不行啊,我给你找个英语和语文老师吧!于是又花了大价钱,给我找的英语和语文辅导老师。
因为有了我,妈妈对回家的期盼又多了一些;因为有了我,妈妈肩头的担子又重了一些;
因为有了我,妈妈要做的事又多了许多;我想对妈妈说,您辛苦了,等我长大了,我一定好好照顾你,都说谁言寸草心,报得三春晖。但是,相信我,妈妈,我争取给我家的马车加油添力,让它欢快地跑起来!