森林防火的作文
我们每一个人都有保护森林的责任,不能让一点火种落入森林里。
那么,我们如何做到防火呢?
在干燥多干草的地方,不能乱玩火。在一些山崖上,看去没有一点的柴,但当火种掉入之后,就不得了了,一下子就会起火。所以,我们还得多多的注意不要在山上玩火,还得提醒大人不要在山上抽烟等。
森林是大自然的家园。要保护好森林才有我们可爱的家和生存的氧气。要保护好森林就要懂得一些防火的知识。
当起火时,我们小朋友不能去灭火。我们不仅灭不了火,还有可能连命也丢了,所以我们小朋友要去报告大人。我们小朋友也应该懂一些防火的知识。