妈妈的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。每当唱起这首诗的时候我就会想起妈妈对我的爱,妈妈的爱像一桌可口的饭菜,妈妈的爱像一杯温热的奶茶,妈妈的爱像一颗温暖的心。我是多么爱我亲爱的妈妈呀!
记得在我读三年级的时候,放学了,我准备背起书包回家,忽然下起了蒙蒙细雨,接着雷声大作,雷公公就像打破了一个巨大的脸盆。天上下起了滂泼大雨,地上已经冲满了雨水。我们就像在一个黑暗的小屋子里面,没有吵闹只有害怕,人渐渐稀少,天也慢慢的变黑了,我的心里十分焦急,那是因为奶奶生病了躺在床上,接不了我,爸爸又出差去了,家里只剩下妈妈,但妈妈要在家里干家务没时间来接我。就在我焦急的快要哭是,雨帘中忽然出现了一个熟悉的背影,我越看越仔细,仿佛看见的是妈妈,果然不出我所料,我背起书包连忙向学校跑去,赶忙透进了妈妈那宽广的胸怀,我仔细地打量这妈妈发现妈妈身上全不都湿透了,我非常感动,在回家的路上妈妈把伞的大部分都一向我这边自己却沉浸在雨水之中,当时我想哭又哭不出来,只好憋在心里哭。现在回想起来不是害怕而是觉得有一种伟大的母爱一直伴随我的左右。
看,母爱是这么伟大,我爱我的妈妈。我为我自己感到幸福。