我爱爸爸优秀作文
从呱呱坠地到仪表堂堂,心中感谢的也许都是母亲的爱。但在我心中,父亲的爱却像一轮璀璨的太阳,发出万道光芒,温暖着我的心田,鞭策着我成长。
我的爸爸是一名水电工,他常常加班,一年到头休息的时间不到一个月。但是,爸爸总会花很多时间来严格要求我好好学习。晚上,爸爸回到家时一脸疲倦,坐在椅子上也是昏昏欲睡的样子。我见爸爸如此疲惫不堪,就趁机把只考86分的语文试卷拿给他看。谁知,爸爸一看见试卷,就猛地提起精神,火冒三丈,大声呵斥我说:“你这是这么考的?100分就剩下了86分,其他14分怎么丢了,不想要了?”我听了,红着脸低下了头。爸爸一字不漏地看了一遍试卷,眉头瞬间皱成了梅干菜。过了一会儿,爸爸放下试卷,叹了一口气,好像故意压抑心中的怒火。“你说说这次考低分的原因。”爸爸严肃地说。“我……我太过于粗心了。”我羞愧极了。接着爸爸和我一起分析了粗心丢分的原因。果然,在下一次的考试中,我取的了高分。可爸爸却没有鼓励我,而是语重心长地对我说:“在失败中找出原因并站起来,这样的成功才是真正的成功……”
我的爸爸是个“两面派”,在学习上,他对我严格要求,在生活中,他是我名副其实的“好姐妹”。
吃早餐时,爸爸从冰箱里拿出一包榨菜,刚打开就发现忘拿盛榨菜的盘子了,便一本正经地对正在吃早饭的我说:“翠花,去那个盘子来。”我一听,当场愣住了。心想:老爸在叫谁呢?谁是翠花?难道是我?“你还愣着干嘛,快去拿盘子!翠花!”爸爸又重复了一遍。我恍然大悟,刚要开口和爸爸争闹时,脑海里闪过一个念头——我
要以牙还牙,用同样的方式驳倒爸爸。于是,我装作若无其事的样子,从橱柜里拿出一个盘子放到爸爸面前,得意洋洋地说:“狗蛋,盘子拿来了。”说完,我和爸爸都不由自主地捧腹大笑起来……
我爱我的爸爸,爱在学习上对我严格要求的爸爸,爱在生活中和我像“姐妹”一般的爸爸。