荔波小七孔游记作文
一个国庆节,我和同学两家人一起去荔波的小七孔景区游玩。
我们乘着公交车,蜿蜒在乡间的小路上,往小七孔景区方向驶去。公路旁的花儿争芳斗艳,一朵开得比一朵灿烂。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金。一阵风吹过,花儿跳起了欢快地舞蹈。不一会儿,我们下了公交车到达了小七孔景区。
我们从里往外走,来到了铜鼓桥。铜鼓桥下全是蓝里透绿的水。水和桥相隔有十米高,从桥上往下看,我不尽出了身冷汗。胆小的我连忙下桥,游赏其它景点。
一路上小草频频点头,向我们问好。走了半天,终于到了壮观的瀑布。瀑布从山顶飞泻下来,像千百条闪耀的银链,在山脚下汇成冲激的溪流,浪花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。我走上前,捧起水。这时,水立刻变成白色的了。原来,这是阳光折射的原因。瀑布泉的花丛中,蝴蝶和蜜蜂在花丛中采蜜,它们可真勤快呀!
我爱荔波的小七孔景区,我更爱我的祖国!我为祖国秀丽的山山水水而感到自豪。