低碳生活从我做起作文
全球气温转暖,已经是刻不容缓的问题了。为了给地球“退烧”,我们就要过一个低碳生活,减少自己生活中二氧化碳的排放。低碳生活,就是要从自己身边的小事做起,节约资源。我,就开始行动了起来。
早上一起来,我会洗脸,把洗脸水倒在上过的马桶里,节约水资源。而刷牙嘛,我有木糖醇口香糖,不但可以干净地清洁牙齿,而且不用水。
家里有两台电脑,我上一台,姐姐上一台。以前暑假中,我为了玩网络游戏,除了做作业的时间,常常会在电脑前泡上三四个小时。现在,我越来越清楚,知道网络游戏不但影响学习,而且十分浪费电,没有做到低碳生活。所以,我尽可能控制自己在原来的时间上减半,其余的时间则用来看书。
春节里,经常要向亲朋好友串门。我家虽然是摩托车,但是,去比较近的地方,还是用徒步的方式去探亲访友。
爸爸的手机电充满了,常常不把插头拔下,十分浪费电。每当我看到这个情况时,我总会把插头拔下,还会提醒爸爸几句。
节约资源,减少二氧化碳的排放,人人有责。其实低碳生活谁都可以做到只要从平时的生活中,做到低能量、低消耗、低开支。我们要从身边的小事做起,节约资源。