《罗马假日》观后感500字
《罗马假日》在上任单位的时候就期盼着观看了,第一次知道《罗马假日》这片影片是在上任单位的内部网里看到剧照,美丽的赫本,帅气的派克,优美的罗马风光,无一不增添着她的魅力,于是看《罗马假日》成了我的一个心愿,可种种原因直到几年后的今天才如愿。
电影的内容很简单:安公主出使意大利,耐不住寂寞,溜出皇宫,意外地遇到了记者祖布什,记者第二天认出公主,并谎称假日带公主游玩,偷拍了很多公主的照片,想借此稳赚一笔,其间遇到了寻找公主的保安人员,都被记者巧妙的躲避,一天就这样过去了。公主要走了,这时,他们才发现彼此相互爱慕,然而,公主毕竟是公主,平民终究是平民,在最后的记者会上,两人一语双关,以示告别,照片成了最好的礼物。
昨天是第一遍看《罗马假日》,我太多的是被其中搞笑的内容所吸引了,但看到最后安妮公主看记者的最后一眼的时候、大厅上的人都散尽了,只剩下满眼惆怅的祖布什的时候,在大门口,他依依不舍地会望的时候,觉得自己的心跟着她一起疼痛,咫尺却如天涯遥远。自由,一部“向往”自由及爱情的电影。想过,如果它真的成了一部大团圆,也许就不会如此精典,令人回味了。或许美丽故事的开始,悲剧就在倒记时!