我的警察爸爸作文600字
我的爸爸是一名威风凛凛的警察,每当我看到穿制服的警察,便会不由自主地想起爸爸。
他,两条浓浓的粗眉,左边那条还夹着一丝不显眼的白眉,一双炯炯有神的慧眼,鼻子又高又宽,一张能说会辩的大嘴巴,最重要的是,他还有一个大大的肚腩。别问我他怎么当警察的,看下去你就知道了。
我一天中最喜欢就是吃晚饭的时间了,因为可以一家人坐在一起饭、聊天、其乐融融。可爸爸却经常要加班。即使在家吃,也是吃两口,看一下同事发来的信息;吃两口,又有人打电话来谈工作;吃两口,又把眉头皱成“川”字形,久久不能舒展开来,似乎在想什么问题,有时竟一句话也不说就放下筷子,走进房间。
我看在眼里,急在心里,连忙叫妈妈催催他:“快点吃饭吧!别想了,吃完饭再想吧!”可爸爸却摇作文摇头,语重心长地说:“吃饭是次要的,我作为警察中的一员,为人民服务才是主要的。”我似懂非懂地点了点头。爸爸又继续沉浸在他那忙碌的世界里。
早晨,我总是在那一阵阵电话铃声中醒来,爸爸已经穿好衣服,准备出门了,过了两分钟……又一个电话打来:“我马上就过来……”然后就匆匆忙忙走出了家门。
放学后,爸爸来接我,我兴冲冲地跑上车。爸爸问我:“你有没有家里的钥匙,爸爸等会儿还要回单位一趟,晚点再回来。”我嘴上说着好,心里其实是一百个不情愿:为什么到了下班时间还要回单位工作呢?就不能回家吗?可爸爸的那一双慧眼,一下就看透了我的小心思,便说:“放心吧!我很快就回来。”“那好吧!”我勉强答应了下来。
这就是我的爸爸,一个令我敬佩又“可恨”的爸爸。