劳动作文200字
早上,妈妈大声的叫我:“宇航,宇航”。我咕噜嘟的爬起来。
今天是五一劳动节,我要帮妈妈干一天活,我和妈妈去了农贸市场,一进市场就听到贩子的吆喝声,顾客的讨价还价的声音,看到许多人,而且在鱼贩子旁有一股鱼腥味。
我开始动工了,把虾拿出来洗干净,用锅把水煮沸,再把虾放进烧开的锅水中,虾一放进去就火红红的。仿佛在说:“热死了,快把本王放出去”。我心里嘀咕道,虾本来就是用来吃的。后来,我把老酒和盐放进去,过了一会儿,一碗河虾就完成了,我其余做了一些小菜,哎呦,忘烧饭了,我把米放进电饭锅里,一个小时后就可以吃了。
我尝着自己做的菜,心里美滋滋的,妈妈、姐姐也表扬了我。