放下作文600字
放下自己,这简简单单的四个字,却蕴含着丰富的意义:放下自己,意在不要去介怀着太多的事,不要有过多的期盼,不要忽视身边的每一个人。这样的放下自己,怎能不轻松的做人!
我是一个十八岁的女孩,面临着即将要独自留学的境况,背负了太多的东西。或许你会想,留学是一件好事,为什么说背负了很多的东西?其实不然,留学是一件好事,但其后所面临的状况却无人知晓。我承担着中西方同时考试的负担,不同的考试项目把我校内和校外的生活占据的满满的。真的让我无所适从,所以当我面对我的朋友、家人和老师时,我选择了随意的发泄我心中的不满、难过和压力。而他们亦选择了承受这一切;透支的学习压力,让我在金钱方面得到缓解,当我在挥霍无度时,不曾在意父母的付出。在这样的日子中,我的脾气和对金钱挥霍无度在日渐增长,我的朋友、家人和老师也终于在我越过他们的底线时开始远离我,而任性的我却丝毫不曾注意过他们的感受,一而再,再而三的开始抱怨他们对我的态度和不理解。
当我读完《下辈子,无论爱与不爱,都不会再见》时,我深深的领悟到了这其中所蕴含的道理。我错了,错的无药可就。当我在肆意的渲泄时,朋友、家人和老师的隐忍,我应该深深的感激,感激他们为我所做的事。毕竟他们没有责任和义务对我这样。当他们对我好时,我应该好好珍惜此时此刻所拥有的幸福;至于我的家人,我很感谢他们给我提供的环境,让我可以无忧无虑,但是这并不代表我可以挥霍无度;而对于别人的态度,我认为不在意也是一种素养;同时也在反思自己,是不是哪里不够好,以求改进。
在这短暂的生命中,我们在茫茫人海中相遇了,这是一种福气,也是一种缘分。我们应该珍惜彼此、体会彼此、理解彼此。人生在世,有太多的不如意,但永远不要放弃自己,不要随意地胡乱渲泄自己的脾气。我们应学会放下自己,成为一个活的轻松的人。人生苦短,为什么不选择轻松的做人呢?而我选择学会成为一位放下自己的人。