放下作文600字
花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;
蜡烛燃尽了,但留下了一片光明;
雷雨过去了,但留下了七彩霓虹。
它们并没有因为自己的逝去而感动痛苦,相反,为自己做的贡献感到幸福,在这种痛苦中,它们学会了放下。
与其在苦难中回味,不如学会放下。苏轼和黄庭坚一同被贬,但面对苦难,二人的做法却是大不相同。黄庭坚面对苦难,唉声叹气,食不下咽,而苏轼却处之淡然,活得有滋有味。我们不能改变事实,但是我们可以选择怎么面对苦难,与其去回味它,不如学会放下,这样才能过得更轻松、更快乐。
与其在苦难中回味,不如学会放下。我很喜欢这样一段话:命运对每个人都是公平的,因为窗外有黑暗也有星辰,就看你能不能磨砺一颗积极的心和一双智慧的眼,透过岁月的风尘,寻觅到辉煌灿烂的星辰。时光如箭,倏忽而过,回头去看那些生命中散落的野花,艳红、明黄、苍蓝、银灰、萌绿……都是些数不尽的色彩与绚烂,哪里会有黑色的痛苦存在呢?人生应是光彩绚丽的,所以我们要学会放下苦难。
与其在苦难中回味,不如学会放下。在高三这一年,有汗水,有泪水,甚至,也有病痛和怨悔。但这一切,在学会放下之后,都变得不那么重要了。在经历了苦痛、悲伤之后的我们,学会了与其在苦难中回味,让自己更加伤心,不如走出狭隘的自我,走出受束缚的环境,学会放下,去收获更加宽广的胸怀,去寻求更旷达、更辽远的人生境界,如此,我们才能活得更轻松、更快乐。
要知道不管过去你经历过多少苦难,崭新的未来仍旧在等你,不要因一处残缺的风景而破坏自己赏风景的心情,不要因失去而悲伤,要知道就算失去一切,还会剩下未来。学会放下,成就自己。
抬头,仰望,闭上眼睛,让微风来抚平内心的伤痛,让眼泪倒流回心底,让我们学会放下……